www.TutorBit.org

Регистрация
TutorBit.org на facebook TutorBit.org RSS
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Заработок на Etsy часть 4

Заработок на Etsy часть 4

Заработок на Etsy часть 4

Какие печатные изделия покупают на взрослые праздники – все то, что перечислено для детских праздников, но во “взрослом” дизайне – в таком же стиле как и сами приглашения.

Но дополнительно есть большое количество товаров для Bridal Showerи Baby Shower:

Даю ссылку на магазин, где продается огромное количество товаров только для BabyShower, давайте разберем что там есть.

Games and Activities- всевозможные игры, которые позволят гостям повеселиться и хорошо провести время
 

  • написано название животного и дни беременности – надо угадать у какого животного какой срок беременности – ссылка
  • не говори малыш – прицепи на одежду бумажку, когда услышишь что кто-то сказал малыш – забирай у него эту бумажку, в конце – у кого больше бумажек тот и выиграл – ссылка
  • написаны имена родителей-знаменитостей и их детей – надо написать имя ребенка напротив имени родителя – кто угадал больше имен правильно – тот победил - ссылка
  • угадай название детского питания – в баночках что-то лежит из еды – можно понюхать или попробовать и написать название, кто угадал больше – тот победил – ссылка

Invitation inserts – дополнения к приглашениям – бывают двух видов

Bring a Book Instead of a Card – просят принести в подарок книгу

Diaper Raffle – просят принести упаковку подгузников любого размера и потом устраивают лотерею – на билетике пишут имя участника и разыгрывают приз.

Decorations – всевозможные украшения.

Как видите все изделия сделаны в разном дизайне – это зависит от тематики вечеринки!

Для девичника Bridal Shower тоже есть множество игр.
 

  • Он говорит, она говорит – написаны привычки жениха и невесты – надо угадать где чья привычка – ссылка
  • Как хорошо Вы знаете невесту – написаны вопросы – надо ответить – ссылка
  • Что у Вас в сумке (есть такое же – что в телефоне) – написаны предметы и баллы – надо отметить что есть в сумке и подсчитать баллы – у кого больше – тот победил - ссылка
  • Карточки с рецептами – подружки невесты пишут свои любимые рецепты - ссылка
  • перечислил только некоторые цифровые изделия, которые продаются вместе с приглашениями, есть магазины, которые продают только такие изделия (без приглашений) – их достаточно сделать один раз, закачать в свой магазин и они будут продаваться многократно – вот пример подобного магазина – причем обратите внимание – в декоре использованы только шрифты , в некоторых изделиях цветочки, т.е. что-то подобное можно сделать не прилагая много творческих и технических усилий и с минимальными финансовыми вложениями.

Работа с приглашениями.

Первым делом надо сделать шаблон приглашения и подготовить картинку для витрины. В большинстве случаев покупатели не задают никаких вопросов, а просто покупают приглашение и высылают все детали в самом теле заказа – в поле Note from Buyer.

Если в этом теле никакой информации нет я обычно пишу, что я не получил от Вас информацию – вышлите пожалуйста. Бывает что покупатель забыл указать имя, а чаще всего возраст именинника.

Всю переписку по конкретному заказу я советую вести таким образом – Your shop – Orders – Receipt (справа в верхнем углу) – нажимаем на синий номер и переходим непосредственно в заказ – справа под именем покупателя синяя кнопка Contact – нажимаем ее и выпадает окошко для сообщения. Потом в случае необходимости в списке сообщений Вы сможете найти письмо и будете четко видеть о каком заказе идет речь.

Затем я делаю файл и отсылаю его покупателю , и пишу такое сообщение:

Здравствуйте, благодарю за покупку, я высылаю ваш файл, который готов для печати, если понадобятся какие-либо изменения – сообщите мне. Пожалуйста имейте ввиду, что сохранить файл для печати нужно только используя компьютер, если Вы используете телефон – качество будет потеряно.

Всего наилучшего, Имя.

После этого я обязательно пишу сообщение покупателю на сайте Etsy (как это сделать – см. выше):

Здравствуйте, благодарю за покупку, файл был отослан на ваш е-майл, пожалуйста проверьте получили Вы его или нет.

Иногда покупатель не проверяет свою почту, или почта указана та, которой он уже давно не пользуется, или файл не дошел – поэтому лучше подстраховаться, чтоб они проверили доставку файла.

Если нужны какие-то изменения – покупатель пишет об этом. Один раз я пропустил письмо от покупателя и она написала мне плохой отзыв, так что будьте внимательны. Хотя умные покупатели пишут еще и на сайте – там уж точно ничего не пропустишь.

С какими нюансами я столкнулся во время работы с приглашениями

В основном вопросы были по приглашениям с фотографиями – пример. Покупатели часто присылают фото маленького размера, приходится просить выслать фото побольше, если они настаивают на этом фото – я увеличиваю его сам, но при этом качество картинки ухудшается – я им об этом пишу.

В начале работы было пару случаев, когда после печати мне сообщали о плохом качестве – как выяснилось – люди сохраняли файл, используя смартфоны – я нашел в одном магазине текстовку, что файл для печати надо сохранять используя только компьютер – и добавил эту информацию в текст письма, которое я отправляю вместе с файлом – чтоб ко мне не было претензий о качестве изделия.

Еще несколько раз была проблема как с качеством так и с размером файла – качество файла зависит от настроек компьютера покупателя, т. е. бывают настройки, которые изменяют размер и качество загружаемого файла – в таком случае я высылал файлы заархивированные в zip архив – после скачивания и открытия архива покупатель получает файл с оригинальным размером и качеством.

PSD файлы я советую хранить до того момента, пока не пройдет вечеринка – иногда у клиента происходят какие-то изменения – или дата поменяется, или место проведения – и они просят переделать приглашение – чтоб не пришлось его набирать заново – не удаляйте рабочие PSD файлы сразу. Я делаю такие изменения бесплатно, хотя можно за это и деньги брать.

В заключение я хочу поделиться своим видением как можно начать и развивать бизнес по продаже цифровых товаров на Etsy – если Вас заинтересовала ниша приглашений и товаров для вечеринок, то идеальный вариант – сразу охватить как можно больше потенциальных покупателей – т. е. начать делать и детские приглашения и взрослые. В детской нише очень много тематик, можно начать с чего-нибудь нейтрального (без картинок) – вот пример такого магазина – дизайн достаточно простой, а цена 16 долларов за приглашение и продажи очень хорошие!

Как я делаю – у меня много приглашений с цветочками – они же подходят и для детей и для взрослых и для любого повода – день рождения, годовщина свадьбы, выпускной и все прочее. Я делаю один шаблон, а потом меняю текст для каждого события – вот уже приглашений 5-7 есть! А наборов разных цветочков можно подобрать множество! Потом добавляю обязательно Thank you card, Welcome sign – вот уже один заказ может сразу вытянуть на 20 – 30 долларов. Цену сразу ставить большую я не советую – я начинал с цены 7.50 долларов за приглашение. И в других магазинах я вижу такую же тенденцию – на наиболее популярные изделия со временем цена повышается.

Для тех, кто не владеет английским языком достаточно хорошо или не хочет общаться с покупателями, можно начать с товаров для вечеринок, которые я описал выше – это всевозможные игры и декор, где используется стандартный текст, который можно скопировать с сайта.

Ресурсы на которых можно монетизировать свои идеи
Первый ресурс - Kickstarter

Kickstarter — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (то есть добровольных пожертвований).

Что это такое – это своеобразный клуб любителей всяких интересных штучек. На этой площадке размещают свои идеи с целью собрать деньги на их реализацию как обычные люди, так и крупнейшие компании. Kickstarter очень раскрученный и успешный ресурс, с его помощью собираются миллиарды долларов на финансирование различных проектов, и его основатели заработали не один миллион долларов – сервис берет комиссию в размере 5% от привлеченных средств.

Как это работает – компания или человек, которые хотят получить финансирование для реализации своей идеи , должны зарегистрироваться на сайте и разместить описание своего продукта, услуги и пр., проект проходит модерацию и затем все заинтересованные в приобретении предлагаемого продукта люди перечисляют определенную сумму, указанную в условиях проекта. Деньги собираются с помощью Amazon Payments(взимает 3-5%). Владелец проекта должен установить дату и минимальное количество средств, которое необходимо собрать. Если проект не собрал нужную сумму к определённому сроку, то деньги возвращаются жертвователям. После того, как необходимая сумма собрана, она перечисляется автору проекта и он должен произвести и выслать всем участникам продукт, за который они заплатили.

В настоящее только компании и жители из ограниченного количества стран (США, Великобритания и пр.) могут размещать там свои проекты напрямую. Но если Вы найдете партнера из этих стран или обратитесь к посредникам – то вполне можете поучаствовать в этом увлекательном процессе. Принимать участие в качестве покупателя может любой человек в независимости от страны проживания.

Вот примеры успешных компаний наших соотечественников:
 

  • Россия – 500.000 долларов – ссылка
  • Украина – 147.000 долларов - деревянный автомат, стреляющий резинками – ссылка
  • Россия – 50.000 долларов – ссылка
  • Украина – 38.000 долларов - ссылка

Категории, в которых можно размещать проекты для сбора средств:
 

Идей множество, некоторые из них пользуются популярностью, другие терпят провал, но даже самые обычные вещи могут собрать немалые суммы.

Идеи, которые меня поразили
 

  • Мини-музей – в пластиковую табличку запаяны частицы различных редких штук – камень с Луны, метеорит, яйцо динозавра, мумия и прочее – покупатель сам выбирает из предложенного списка, что будет в его табличке – 1.226.000 долларов - ссылка
  • Металлические зерна кофе для охлаждения напитков – 307.000 долларов - ссылка
  • Устройство для обрезания бутылок – 106.000 фунтов – ссылка
  • Клипсы для игральных карт (позволяют строить всевозможные фигуры из карт) – 66.000 USD – ссылка
  • Татуировки с цитатами из известных книг – 51.000 – ссылка
  • Тосты с изображением Иисуса – 25.000 – ссылка
  • The Panda Coat - накидка в виде панды – 20.000 USD – ссылка

Категория - Ну что еще можно было придумать, ан нет …
 

  • Емкость для продуктов и не только – 736.000 долларов – ссылка
  • Нож для масла – 360.000 канадских долларов – ссылка
  • Плоская бутылка для воды – 261.000 канадских долларов - ссылка
  • Сковородка – 46.000 долларов – ссылка
  • Насадка на стакан – 130.000 долларов - ссылка
  • Родственники валенок – 55.000 канадских долларов – ссылка
  • Еще деревянная рамка для картинок и фото – 49.000 долларов – ссылка
  • Карандаши с радугой внутри – 49.000 фунтов – ссылка
  • Чайная ложка в виде черепа – 45.000 фунтов - ссылка
  • Крючек в виде зайчика – 23.000 долларов - ссылка
  • Держатель для зубных щеток – 12.000 долларов – ссылка
  • Форма для выпечки блинчиков с изображением черепа – 18.000 долларов – ссылка
  • Бумага для упаковки – 16.000 долларов – ссылка
  • Подставка для стаканов – 12.000 долларов – ссылка
  • Степлер в виде кита – 6.000 долларов – ссылка

Второй подобный ресурс - INDIEGOGO

Первая отличительная черта данного ресурса – более широкая география - жители более 200 стран могут разместить свой проект на данной площадке.

Вторая черта, которая также является очень приятной – автор проекта может забрать все собранные средства (на Kickstarter если собрали денег меньше, чем первоначально указанная сумма, то автор ничего не получает и деньги возвращаются участникам). Здесь есть 2 варианта участия – фиксированный и плавающий. При фиксированном варианте, если указанная первоначально сумма не собрана, то все средства возвращаются учасникам. А при плавающем – автор проекта забирает любую собранную сумму, но платит комиссию в раз мере 9%, если сумма будет менше, чем планировалось собрать. Если же сумма достигла запланированного уровня, то комиссия составит 4%. Денежные средства перечисляются на счет PayPal или на банковскую карту автора проекта, если взносы участников были также сделаны с использованием карт.

Третья черта – список проектов более широкий – можно собирать средства на развитие и поддержание коммуны, на лечение, на политические и религиозные проекты (собирают даже деньги на похороны и на оплату счетов за электричество).

Категории, в которых можно размещать проекты для сбора средств:
 

Почему я даю эту информацию в виде бонуса – потому что в настоящее время при желании вполне реально разместить свои идеи на этих площадках и собрать денежные средства для начала бизнеса. Причем многие идеи – вовсе не уникальные, давно придуманные кем-то другим. Но как видите, люди выставили свои проекты и собрали необходимую сумму.

Закладка для книг – ссылка

Кошелек – ссылка

Ключница – ссылка

Носки – ссылка

Валенки с резиновыми калошами – ссылка

Тапки-кролики – ссылка

Идеи для тех, кто умеет вязать (388 человек захотели купить такое чудо) – ссылка

Бижутерия (ну абсолютно обыкновенная) – ссылка

Колечки – ссылка

Для тех, кто умеет шить (сумочки для игральных кубиков) – ссылка

Также на данных ресурсах можно продавать и цифровые товары – вот ссылка на несколько успешных проектов, проведенных одним автором цифровой живописи – ссылка.





Категория: Бизнес / Финансы | Просмотров: 60 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]